喜歡文字記錄日常點點滴滴,生活小記者/日常觀察家

跟各位分享家中已經有小孩,但又身為愛狗人士的媽媽該怎麼辦?幫大家挑選需要考慮的事情,以及該如何挑選適合自家品種的狗狗囉~ 

01、需要考慮的事情: 

因為你的孩子還很小,你不能指望他們照顧寵物,所以狗的選擇必須是:由成年人根據他們的時間、經濟狀況、精力水平,甚至是家裡的可用空間做出的決定。 

如果你的房子不夠大,建議你收養小一點的狗。不過,小的狗很需要寵愛,你得多付出更多的時間。大狗的話需要經常去遛它和更大的空間。另外,如果你想養一隻更安靜的,可以考慮養一隻大一點的狗,而不是貪玩的小狗。 

02、怎麼選擇狗狗? 

適合孩子的最佳小型犬:哈瓦那犬。易於訓練,柔軟,甜蜜和低過敏性的皮毛。需要梳理和刷牙。臘腸犬。活潑可愛,可以訓練,但是,它對氣味很敏感(最初就是為了探測害蟲而飼養的),所以它和其他寵物在一起可能會感到不舒服。騎士查理王小獵犬。這個超級友好的夥伴喜歡和一群人以及其他寵物在一起。不過它很喜歡去戶外。法國鬥牛犬。這個有趣的小搗蛋鬼有著可愛的皺紋臉,它不需要太多的訓練和護理。 

適合孩子的最佳中型犬:貴賓犬。這種狗狗聽話、聰明,絕對不會引起過敏,所以它可以成為過敏兒童的好朋友。比格獵犬。可愛又友好的比格獵犬被認為是有史以來最好的家養狗狗,但它需要大量的訓練,因為它很容易被奇怪的氣味分散注意力。 

適合孩子的最佳大型犬:柯利牧羊犬。一個充滿愛意的伴侶,舉止優雅,對小孩子充滿熱情。需要刷牙和修飾。金毛尋回犬。聰明、頑皮、溫順的狗狗,需要大量的運動和空間,非常適合活潑好動的孩子。拉布拉多尋回犬據說它是有史以來最好的服務犬是各種活動和遊戲的完美伴侶,特別是游泳。 

狗狗陪孩子一起長大有什麼好處呢? 

1、狗狗能夠培養小孩責任感 

在飼養狗狗之前,家長們就需要讓孩子明白,飼養狗狗是個長期的工作,可不像玩具一般隨意玩耍,隨意丟棄,一但決定要飼養寵物,就的把它當成是家裡 的一份子,必須永遠的愛護它。適當的分配一些照顧寵物的工作讓他們來做,讓孩子除了把寵物當做自己的玩耍的夥伴之外,還參與到實際的照顧之中,讓孩子在與 寵物生活的過程里逐漸培養出對事物的責任心。 

2、狗狗能同孩子一起玩耍 

有狗狗在也增加了孩子戶外玩耍的時間, 運動更多自然更健康,更活潑外向, 更有領導氣質, 這些看似是小事,對孩子未來的性格什麼是有很大好處的。 

3、狗狗可以讓孩子學會尊重生命 

寵物提供了讓孩子接觸自然的機會,在不知不覺中給予孩子上了一堂生動的教育課程,透過孩子對寵物的照顧,了解到一個生物是如何成長的,在與寵物的生活 當中,孩子也學會了如何尊重生命,可以確切的體會到動物和人類一樣,擁有喜怒哀樂,也會害怕孤獨,也需要大家的關心與愛護,當孩子體會到這樣的感受後,便會對生活中各種事物產生莫大的同情與關愛,而不容易對任何人做出攻擊行為。 

4、狗狗可以讓孩子更能學會照顧人 

狗狗可以讓孩子更能學會照顧人,控制自己,並掌握更好的社交技能,和寵物一起能降低孤獨感,壓力和不安。 

上述理由都讓Bella超級想再養狗呀!跟老公討論後打算用領養的方式,所以也在關注各大領養網站,歡迎有領養資訊的各位可以在底下留言給我! 

You may also like

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *