自製酵素只能拿來吃?比吃更好用的額外妙招!

自製水果酵素的過程非常簡單,有許多喜歡DIY的朋友們就會想自己在家裡自製酵素。但其實自製酵素在衛生安全上會有一些問題存在,因為它本身需要有發酵的過程,而酵素是有活性的物質,我們在自製酵素時沒辦法像工廠一樣把關所有的環境衛生安全,相對的就可能有其他物質跟著一起繁殖的問題。雖然說自製酵素在食用上還是有很大的爭論點,但除了食用之外,自製酵素還有額外的附加功能,一起接著往下看吧!

自製酵素可以去汙垢!

自製酵素比起食用,其實還有另一個更棒的效果「去汙」!如果我們是要以去污為功效自製酵素,那就會是一個很環保的行為。我們只需要拿餐廚不需要的原料來製作就可以,一些剩下的蔬菜、果皮等,只要再加上糖水一層一層的蓋上去,就可以讓垃圾變黃金,成為一個具有去汙效果的酵素,不僅沒有化學藥劑,用起來還非常環保安全。

<去汙效果的自製酵素製作>

準備好剩下的果皮、糖、水,依照1:3:10的比例混合,發酵三個月就可以製成!酵素需要加水稀釋,可用來當作擦桌面或玻璃的清潔劑,對於去污有一定的效果,是CP值很高產品。

酵素為什麼可以去汙垢?

酵素能夠去汙的原因,主要是因為酵素經過發酵後的產物能夠幫助去汙,在一般清潔劑也都會加入一項酶物質來幫助去汙。

自製酵素的清潔小提醒

自製酵素有一個問題,就是所能提供的功效有限,有時候需要再搭配一些合適的清潔產品,功效會更加成。自製酵素只能說是一種輔助的加成用品,加上自製酵素能夠讓清潔更加分。不過,因為自製酵素會有一些衛生疑慮問題,建議在清潔時都要戴手套保護好自己的手(清潔劑也會有些物質是會讓手受傷的),才能在清潔的同時,也讓自己保持健康喔!

結論

自製水果酵素在食用上一直都有爭議,但如果將自製酵素轉換為去汙用的環保產品,就能夠有更不一樣的價值,不僅天然又環保,簡單的製程也能讓自己廢物利用,發揮物質最大化的成效。最後,還是要特別提醒,不論使用什麼清潔劑,都要記得戴手套,才能讓手保持纖細嫩白,不因為家務事損害了自己的美麗喔!

超簡單減重原理大公開,酵素搭配更有效!

減肥對於大多數的人來說,是非常難以解決的一項問題。但其實,要解決減肥這個問題並不難,只要有酵素的搭配就能夠順利完成。「酵素」並不是一種減肥藥,但為什麼對減重有效果呢?接下來,由本篇文章帶你了解酵素對於減肥的效果,一起健康瘦身,達成心中的理想身材。

酵素為什麼可以幫助減肥?

酵素不是藥物,更不是減肥藥。減肥藥的瘦身方法是透過去除人體身上的水分,進而讓自己覺得有瘦身的錯覺,但其實脂肪仍然存在於人體中。因此,減肥藥才會有體重反彈的問題存在。那麼,為什麼酵素能夠幫助減重呢?其實酵素是透過幫助人體清理毒素,達到整腸、腸道不堆積的效果,並同時分解脂肪,才會讓人減重成功。所以,酵素減肥是一種非常健康的方法,沒有任何副作用,更不用擔心反彈。

酵素的減肥原理:清除毒素、腸道不堆積、分解脂肪!

肥是減脂肪,不是讓自己脫水!這是非常重要的一句話,因為許多人會為了體重微妙的變化而感到焦慮,但其實更應該注重的是身體的脂肪是否有減少!身材覺得變小是因為減去脂肪,並不是因為脫水瘦的零點幾公斤。酵素瘦身原理非常簡單,就是透過酵素本身的功能,清除身體長年累積的毒素、宿便,並且在過程當中幫助食物的分解、消化功能,維持身體機能的代謝(肺毒、肝毒、腎毒等),讓身體徹底清除不好的毒素,遠離肥胖、痤瘡、上火、便秘、色斑、衰老等。

改善身體的惡性循環──改善體質

人體中的酵素能夠幫助身體達到代謝平衡,但如果身體中的酵素過少,就會造成身體在執行代謝的速度不夠快,就容易造成身體毒素堆積。因此,如果想要改善身體的狀態,就一定要改善易胖體質,其中最重要的就是加快排毒作用,提高新陳代謝、消除脂肪。酵素是一種食療,需要長時間的服用,才會有改善的效果,時間上每個人都不一樣,但基本上都至少需要一個月甚至更多。

結論

酵素減重是一個長期的調養,減重和累積一樣,都是需要一定的時間才會有成效。酵素的減肥方式是由身體內部調整,因此不容易造成復胖的狀況,是種很健康的減肥方式。

像家一樣舒服的月子中心 小資家庭理想首選『御兒產後護理之家』

相信坐月子已經慢慢成為了每一位新手爸媽必須做的功課~ 

不過感覺還是有很多家庭覺得這筆開銷是不是沒有那麼需要? 

那可就大錯特錯了!Anna在這真心建議各位剛卸貨的媽咪們一定要把月子做好~ 

舉例來說就以餐點而言,婆婆媽媽以前所認知的月子餐,就現代醫學觀點太早補反而有可能造成傷口出血或癒合慢,但是專業的月子餐是會有專業人士調配做烹飪,營養方面也會幫各位媽咪們規劃得非常完整,在得到充分休息的同時,寶寶也能得到妥善的照護,月子中心相對而言也會比新手爸媽們更了解關於新生兒的注意事項,平時也會有小兒科的醫生會幫忙巡視,媽咪們在休息的時候也不用擔心沒人發現寶寶身體有狀況,可以安安心心的休息! 

然後終於這一次也輪到Anna我來分享自己的月子體驗啦XD 

那就先說說我自己對於月子中心挑選開出的一些條件~ 

  1. 裝潢採光好 

畢竟也是要住一陣子的,採光是一定要好,不然整天窩在房內也不能曬曬太陽的話,應該也會住得挺痛苦的,裝潢的話倒不用到超級高級,但都花錢了,至少也得要看順眼的裝潢吧!!! 

  1. 地理位置 

在預算有限的情況下,這一點比較不強求,但還是希望可以是交通方便,生活機能也算還OK的地方,不然老公陪宿也挺無聊的~如果是附近有一些休閒娛樂場所,那也會陪宿的很開心吧! 

  1. 月子餐多樣化 

因為Anna我本身比較不挑嘴,只要不要太難吃都行,但是還是希望有專業的營養師幫我製作月子餐,畢竟孕後的調理是非常重要的,絕對不可忽視! 

  1. 平價、CP值 

雖然我跟我老公有討論過了,是確定要來住月子中心的,但其實還是有預算上的問題啦!就不能住太貴的XD 所以希望是平價一點整體CP值也高的月子中心。 

  1. 對寶寶的照護齊全 

雖然說剛卸完貨來月子中心最重要的就是調理好媽咪們的身心裡,但寶寶的照護齊全也是很重要的一點,不然如果寶寶一直處於危險的情況下,媽媽們肯定也會心急如焚吧!這樣是要怎麼好好休息哩XD 所以寶寶能得到周全的照顧也是非常重要的一點。 

而這次Anna選擇入住的月子中心是 兒產後護理之家 

御兒的良好環境

御兒位於信義區的精華地段,地理位置可以說是相當不錯喔,交通方面非常的便利,不論是開車還是搭乘大眾交通運輸工具都可以,周圍步行就可以到多所醫學中心,同時也靠近信義新天地、華納威秀影城、誠品、台北101,在休閒娛樂方面可以說是超多選擇,完全不用擔心陪宿的爸爸們會無聊到發慌~ 

★地理位置★ 

地址:110台北市信義區信義路五段109、111號2樓 

營業時間:週一~週日 00:00-12:00 

可預約參觀時間:週一 12:00-18:00;週二~週日 11:00-18:00 

★交通資訊★ 

捷運:鄰近象山站3號出口 

公車:行經公車路線 
搭乘至國稅局宿舍站、興雅國中站、松德站、信義行政中心路線之公車,均可到達. 

臺北市分區 
◆北投 277 博愛 
◆士林 277 612 博愛 
◆內湖 33 281 284 621 902 
◆東湖 281 284 
◆松山 46 207 277 282(副) 284 612 博愛 藍10 
◆中山 33 277 282(副) 612 博愛 
◆大同 46 282(副) 
◆萬華 621 651 
◆中正 20 37 46 621 651 信義 
◆大安 20 33 37 207 282(副) 284 621 651 信義 
◆南港 281 651 信義 藍10 
◆文山 282(副) 284 611 647 650 

那緊接著Anna就來介紹一下環境的部分,一進大廳給人的感覺是很舒適寬敞的,雖然御兒不是獨棟的,但御兒24小時都有大樓保全幫忙監控,各個樓層也都有門禁管制以及24小時的監控攝影,住戶們也都有專屬的門禁卡,所以也不用擔心會有閒雜等人進出,安全疑慮上面也讓人放心許多。 

嬰兒室的部分,除了擁有獨立的空調以外也擁有超大落地窗,備有專屬全熱交換機,能將新鮮空氣引進室內,並將室內汙濁空氣排至室外,用以改善室內空氣品質,而且採用醫療級專用的空氣清淨機,24小時不關窗透明化管理,每個寶寶的頭上也都有附設專屬視訊鏡頭,讓媽媽即便在房內休息也可以隨時觀察自己寶寶的情況,嬰兒室內也會隨時播放古典律動音樂,讓寶寶也可以保持好心情! 

然後房型的部分,分別有四種,我就各別介紹一下! 

那如果大家想知道更詳細的資訊也歡迎到官網查詢唷~ 

這邊提供官網給大家:http://urshine.com.tw/article/index/8.html 

標準房 

  • 雙人獨立筒床墊 
  • 獨立空調、寬頻無線網路 
  • 提供電冰箱 
  • 日本TOTO全系列衛浴設備 
  • 浴室採乾溼分離、附設五合一暖風燈 
  • 43吋PANASONIC數位液晶電視 

兒房 

  • 加大雙人獨立筒床墊 
  • 獨立空調、寬頻無線網路 
  • 提供電冰箱、空氣清淨機 
  • 日本TOTO全系列衛浴設備 
  • 浴室採乾溼分離、附設五合一暖風燈 
  • 43吋PANASONIC數位液晶電視 
  • 100%純棉哺乳衣 

貴賓房 

  • 加大雙人獨立筒床墊 
  • 獨立空調、寬頻無線網路 
  • 提供電冰箱、空氣清淨機 
  • 德國GROHE全系列衛浴設備 
  • 浴室採乾溼分離、附設五合一暖風燈 
  • 全館使用鍋爐水 
  • 房內設有緊急呼叫鈴系統 
  • 55吋PANASONIC數位液晶電視 
  • 貴賓專屬停車位 

VIP 

  • 加大雙人獨立筒床墊 
  • 獨立空調、寬敞兩廳空間 
  • 專屬提供COMBI電動安撫餐搖椅 
  • 德國GROHE全系列衛浴設備 
  • 浴室採乾溼分離、附設五合一暖風燈 
  • 提供電冰箱、空氣清淨機 
  • PANASONIC數位液晶電視兩台(49吋、43吋) 
  • 寬頻無線網路 
  • 100%純棉哺乳衣 
  • VIP專屬停車位 

而Anna這次入住的房型是VIP房!大家可以斟酌自己的情況做選擇~ 

專屬停車位的話只有入住貴賓房或VIP房才會提供唷! 

VIP房是採一房一廳的開放式空間,我也剛好最喜歡這種全開放格局,雖然小房型也算小而精緻,但Anna更喜歡大房型一點,有親朋好友來訪的話,也比較好招待~裝潢整體而言也相當高級不馬虎,跟住在飯店沒兩樣XD 超級舒服的! 

房內會提供許多備品給爸比媽咪們使用,每間房型在設備上基本上也都有提供:COMBI奶消鍋、AVENT電動吸乳器、象印電動熱水瓶,讓新手爸媽們也可以輕輕鬆鬆不慌不亂~ 

而且只要是有入住在御兒軒的孕媽咪,孕期滿16週後, 
還可以免費參加所有御兒軒不定期舉辦的產前孕期課程講座: 
孕婦瑜伽、產前母乳哺育講座、孕婦精油按摩課程、如何吃才能養胎不養肉、如何準備待產包、寶寶按摩、寶寶手語…等等的一連串母嬰相關課程,真的很貼心~ 

然後還有一點很重要!御兒也有提供SPA跟洗頭的服務,這對懶人媽咪來講真的是一大福音,不過建議要提前預約喔!因為其實還滿容易預約爆滿…,因為我自己是SPA跟洗頭愛好者啦~所以這點對我來講很重要XD 

月子餐也是御兒的一大特色,Anna本身不怎麼挑食,所以吃甚麼都好(很好養)不過網路上看大家對御兒的月子餐都評價不錯,我自己也是覺得餐餐都意外的好吃!御兒每天的餐點都是採用現煮現送的新鮮月子餐,提倡養生、健康、衛生,當餐新鮮現做並依當季食材做調整,每一都都有專業營養師評估產婦所需的營養素及熱量餐點皆為少油少鹽不加多於調味料,健康無負擔! 

當然也會依據每個媽媽的身體狀況不同,提供客製化菜單,餐餐營養豐富均衡,為媽媽們的健康把關~! 

也不用擔心菜色是否單一,餐點也有提供像是中西合併的菜色包括不定期的特別餐,像是:法式焗烤龍蝦、養生鮑魚粥、海釣蒸鮮魚,一整個就吃超好的XD 

飲品則是有紅豆水、泌乳茶、養肝茶、杜仲茶、麥芽水 

※一日六餐(包含三餐正餐三份點心) 

午點搭配當季水果,於用餐時間專人送至房間享用 

送餐時間:早餐8:00.午餐12:00. 午點15:00.晚餐18:00.晚點20:30 

※針對素食產婦提供全素菜單 

最後呢!就來總結一下Anna的入住心得吧~ 

近年來月子中心越來越多,更別說大安區根本可以算是月子中心的第一戰區了,但依照自己需求的條件,又有價格的限制上,真的好難找到理想的月子中心,最後能來到御兒,真是自己這輩子做過最對的選擇! 

尤其是對於有預算需要拿捏的小資族家庭而言,根本是超棒的選擇!來這裡住就像住在家裡一樣,服務人員每一位都非常專業也都很親切,對於新手爸媽有任何問題,也都能馬上解答,房型規劃上其實也讓我很喜歡,不論是在裝潢設計上或是一些設備的提供,乾濕分離的浴室,還有免治馬桶,冬天也不怕要坐在冷冰冰的馬桶上。 

還有一點值得一提的是,御兒的地理位置真的超級棒的!附近步行就有一堆休閒娛樂場所,這輩子應該是買不起信義區的房子了,但至少還能為了坐月子來住一陣子算不算是另類圓夢呢(笑),月子餐也比想像中好吃很多,如果滿星評價是五星的話,那我會給七顆星XD難怪網友們的評價都很好,真的是一間很棒很舒適的月子中心~最後也放上御兒的連絡資訊,各位媽咪們如果有需要的話趕緊聯繫預約吧! 

御兒產後護理之家 

地址 

台北市信義區信義路五段109、111號2F 

臉書 

facebook.com/darlingbaby168/ 

電子信箱 

info@darlingbaby.com.tw 

服務專線 

02 2722 3380